Sandwich au taboulé et à l'houmous - Recette de Kathy Carmichael

Traduction Nico Starchivore

 

Source : kathysvegankitchen

 

Ingrédients :

 

Taboulé:

 

35 g de boulgour (sans gluten remplacer par du quinoa)

100 g de persil finement haché

15 g de menthe finement hachée

6 oignons verts hachés

240 ml de jus de citron

3 gousses d'ail émincées

12 tomates cerises tranchées

2 cuillères à café de sel

2 cuillères à café de poivre

 

Houmous :

 

Une boite de 500 g de pois chiches, retirer le jus et le conserver

3 gousses d'ail

Jus d'un demi citron

3 cuillères à soupe de tahini

3 cuillères à soupe de jus de pois chiches

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de poivre

 

Sandwich :

 

2 wraps vegan ou 2 tortillas

2 feuilles de laitue romaine

6 tomates cerises tranchées

 

Préparation :

 

Taboulé :

 

Faire tremper le boulgour dans l'eau pendant 20 - 25 minutes dans un grand bol. La durée nécessaire pour le trempage dépendra de la taille des grains utilisés. Une autre méthode consiste à mettre une tasse d'eau bouillante avec une boîte de boulgour et les assaisonnements du magasin et réfrigérer pendant au moins une heure. 

Égoutter.

Mettre le boulgour et les autres ingrédients dans un bol. Égrainer le boulgour à la fourchette et mettre au réfrigérateur.

 

Houmous :

 

Égoutter les pois chiches, mais conserver le jus. 

Ajouter tous les autres ingrédients dans un blender ou un robot culinaire. 

Mélanger jusqu'à consistance onctueuse.

 

Sandwich :

 

Poser la tortilla sur une surface plane. 

Ajouter l'houmous au milieu du sandwich et répartir uniformément. 

Ajouter le taboulé au centre, comme pour le houmous. 

Ajouter les tomates et la laitue. 

Couper et servir.