Recette de cornbread (pain de maïs) - Recette de Brandnewvegan

Traduction Nico Starchivore

 

Cornbread :

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 min

Temps total: 40 minutes

Portions: 8 tranches

 

Ingrédients :

 

115 g de farine de maïs 

125 g de farine à pain 

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de levure

250 ml de lait d'amandes non sucré 

2 cuillères à café de vinaigre de cidre

60 ml de compote de pommes non sucrée

2 cuillères à soupe de sirop d'érable

225 grammes de crème de maïs (facultatif)

1 cuillère à café de sel

 

Instructions :

 

-Fouettez le lait d'amande et le vinaigre et mettez-les de côté

 

-Tamisez les ingrédients secs dans un grand bol et mélangez-bien

 

-Avec une grande cuillère ou une spatule, ajoutez en remuant lentement la compote de pommes, le sirop d'érable, et la crème de maïs

 

-Ajoutez le lait d'amande et remuez assez longtemps pour bien tout mélanger

 

-Versez la pâte dans un moule avec papier sulfurisé, ou un moule à muffin

 

-Cuire au four à 180 degrés pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre