Pommes de terre farcies à l'houmous - Recette de Brandnewvegan

Traduction Nico Starchivore

 

Le concept est assez simple.

 

Ce que nous allons faire c'est faire cuire au four de petites pommes de terre, évider le milieu, et les remplir avec du houmous maison.

 

Cuire au four, évider, remplir, manger. Miam !

 

Pendant que vous évidez les pommes de terre, vous pouvez soit manger les parties centrales (comme moi) ou vous pouvez les ajouter dans le mixer pour votre houmous.

 

Je sais, les pommes de terre généralement, ne vont pas dans le houmous, mais pourquoi pas ?

 

Houmous à la patate ? Peut-être que je viens d'inventer quelque chose de nouveau...

 

Une fois le remplissage préparé, j'ai utilisé un sac de conservation. Coupez juste un coin et vous avez un sac à pâtisserie instantané. Ne riez pas - ça a fonctionné. Dans l'ensemble, ça a été une petite recette amusante à faire, et j'espère que vous l'apprécierez tous. Elles font l'apéritif parfait pour les fêtes, buffet, vacances, etc. et la meilleure partie ?

 

Non seulement elles sont délicieuses, elles sont aussi très saines et absolument 100% sans matières grasses.

 

Régalez-vous.

 

Préparation

 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Temps total : 50 min

 

Portions : 20-30 apéritifs

 

Ingrédients

 

10-15 petites pommes de terre à peau fine bio (par exemple pommes de terre nouvelles)

500 g de pois chiches (gardez le jus)

4 cuillères à soupe de jus de pois chiches

2-3 cuillère à soupe de jus de citron

2 grosses gousses d'ail

1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon (ou plus selon votre goût)

¼ càc de curcuma

¼ càc poudre d'oignon

¼ càc cumin moulu

Sel et poivre

Paprika pour garnir 

 

Instructions

 

Préchauffez le four à 200 degrés.

 

Brossez les pommes de terre et coupez-les en deux

 

Disposez-les uniformément, le côté coupé en haut, sur une plaque à patisserie et faites cuire au four pendant 40 minutes

 

Égouttez les pois chiches, en gardant le jus, et rincez

 

Ajoutez les pois chiches au mixer avec l'ail, le jus de citron, la moutarde et les épices.

Mixez jusqu'à ce soit bien mélangé

 

Ajoutez le jus de pois chiches - 1 cuillère à soupe à la fois - jusqu'à la consistance désirée

 

Ajoutez plus de jus de citron et/ou de la moutarde selon votre goût

 

Sel et poivre selon votre goût

 

Une fois que les pommes de terre ont fini de cuire, laissez-les refroidir, puis enlevez soigneusement le milieu

 

Gardez les milieux de pommes de terre, ou mangez-les, ou ajoutez-les à votre houmous

 

Plus de jus peut être nécessaire si vous ajoutez des pommes de terre à houmous

 

Avec une poche à pâtisserie, (ou un sac de conservation), remplissez les milieux évidés des pommes de terre avec de l'houmous

 

Garnissez avec du paprika et servez