Frites croustillantes, au four, sans gras - Recette de Brandnewvegan

Traduction Nico Starchivore

 

Voici mon truc pour faire les frites les plus savoureuses, croustillantes, cuites au four et sans utiliser une seule goutte d'huile.

 

Faites-les bouillir d'abord !

 

Mettez un peu d'eau froide dans votre casserole, et pendant que vous coupez vos pommes de terre en tranches déposez-les dedans. Je coupe les miennes assez épaisses, vous verrez pourquoi dans une minute. Faites un bon 1,5 cm de large et d'épaisseur. Une fois que toutes les frites sont dans l'eau, mettez le gaz sur haut et attendez que l'ébullition puisse commencer. Toujours mettre les pommes de terre dans l'eau froide pour les faire cuire plus uniformément. Une fois que l'eau arrive à ébullition, réglez votre minuterie sur 5 minutes et commencez à préchauffer votre four à 220 degrés. Une fois les 5 minutes écoulées, égouttez les pommes de terre, puis remettez-les dans la casserole. Voici la partie magique :

 

Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à café de poudre d'ail, de poudre d'oignon, de paprika et de piment en poudre aux pommes de terre dans la casserole. Maintenant, mettez un couvercle sur la casserole et tout en maintenant à la fois la casserole et le couvercle en place :

 

Secouez-les !

 

Les secouer pendant 5-10 secondes ne servira pas seulement à mélanger tous les assaisonnements avec les pommes de terre, mais servira également à casser un peu les bords - et ce sont ces parties qui obtiennent un délicieux croustillant !

Sérieusement ! Essayez ca.

Après une bonne secousse ou deux, répartissez ces bébés sur votre plaque avec du papier sulfurisé et cuisez-les au four pendant environ 20-25 minutes.

Ce qui sort sont des frites sans gras paradisiaques.

Maintenant, si vous n'avez pas coupé vos frites assez épaisses, comme je l'ai mentionné plus tôt, elles vont tout simplement se transformer en bouillie à cette étape.

Oh elles vont très bien cuire, mais ce ne sera pas des frites. Elles vont être bien dorées, mais comme des petites boules de pommes de terre.

 

Frites croustillantes, au four, sans gras :

 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 30 min

Portions : 3-4 portions

 

Ingrédients :

 

7-8 petites à moyennes pommes de terre

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à café de poudre d'ail

1 cuillère à café de poudre d'oignon

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de piment en poudre

Saler et poivrer suivant votre goût

 

Instructions :

 

Couper les pommes de terre en frites assez épaisses 1,5 cm d'épaisseur.

 

Les ajouter dans la casserole d'eau froide (assez pour couvrir) et porter à ébullition.

 

Faire bouillir pendant 5 minutes.

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Après ébullition, égoutter les pommes de terre et remettez-les dans la casserole.

 

Ajouter tous les assaisonnements, couvrir, et secouer pour mélanger.

 

Répartir uniformément sur une plaque avec papier sulfurisé et cuire au four pendant 20 à 25 minutes.