Bouchées de chou-fleur & sauce ranch - Recettes de Potato Strong

Traduction Nico Starchivore

 

Bouchées de chou-fleur :

 

Ingrédients :

 

-1 Chou-fleur

 

-1 tasse de farine (J'ai utilisé blé entier, d'autres utilisent de la farine de pois chiches, etc.)

 

-1 tasse d'eau (ou de lait d'amande non sucré.) 

 

-Epices (en option comme de l'oignon/ail en poudre, levure nutritionnelle, sel - je n'en ai pas ajouté) 

 

-1 tasse de chapelure (je les ai faits avec 5 morceaux de pain complet cuits au four jusqu'à ce qu'ils soient secs, mélangé avec un peu de poudre d'oignon/ail.) Suffisamment pour enrober vos bouquets de chou-fleur, vous aurez peut-être besoin de plus.

 

-1/2 tasse de sauce barbecue (j'ai utilisé une sauce sans huile standard ou une sauce à l'ail, celle que vous préférez comme par exemple la sauce buffalo.)

 

-Sauce tabasco (ajouter à la sauce pour un goût piquant si vous le souhaitez, il y a d'autres nombreuses options de sauces piquantes que vous pourriez préférer.)

 

Instructions :

 

-Préchauffer le four à 230°. -Laver et couper le chou-fleur en bouquets (morceaux de la taille d'une bouchée).

 

-Mélanger la farine, le lait végétal et les épices optionnelles et fouetter pour mélanger le tout dans un grand bol.

 

-Mettez les bouquets de chou-fleur dans le mélange de farine et mélanger pour bien enrober chaque bouquet.

 

-Tremper chaque bouquet dans un bol de chapelure et les poser chacun sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. -Répéter jusqu'à ce que tous les bouquets soient enrobés, panés et posés sur le papier.

 

-Cuire les bouquets jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés, environ 15-20 minutes. -Pendant la cuisson, mélanger la sauce barbecue avec le Tabasco (si vous l'utilisez) et les mettre dans un grand bol. 

 

-Sortir les bouquets du four quand ils sont dorés et croustillants, utiliser une spatule pour transférer les bouquets dans le bol contenant le mélange de sauce barbecue. 

 

-Enrober chaque bouquet dans la sauce barbecue puis recuire au four pendant encore 20 minutes. Il faut un certain temps aux bouquets pour redevenir secs.

 

Vous pouvez éviter de recuire et juste tremper les bouquets panés cuits dans la sauce barbecue/sauce piquante. Vous pouvez également les faire cuire sans la chapelure. Ajouter quelques bâtonnets de céleri et cette étonnante sauce ranch. 

 

 

Sauce ranch :

 

Ingrédients:

 

-1 Paquet de tofu soyeux, égoutté (extra ferme, si possible, de sorte qu'il soit épais) 

-2 cuillères à café de jus de citron 

-2 cuillères à café de vinaigre de cidre

-1 cuillère à café de sel

-1 cuillère à café de sucre (facultatif) 

-1 cuillère à café de poudre d'ail (utiliser une gousse d'ail à la place pour plus de saveur d'ail) 

-1 cuillère à café de poudre d'oignon

-1/2 cuillère à café de poivre noir moulu

-3 cuillères à soupe de ciboulette séchée

-1 cuillère à soupe d'aneth séchée

 

Mélanger tout sauf l'aneth et la ciboulette jusqu'à ca que ce soit onctueux puis ajouter l'aneth et la ciboulette et mélanger. Je rajoute souvent plus de vinaigre, de jus de citron et d'aneth pour plus de goût. Le goût est meilleur le lendemain et la sauce épaissit.

 

 

Vous pouvez diluer la sauce au besoin en ajoutant un peu de lait végétal non sucré ou plusieurs citron/vinaigre. J'ai également fait une vinaigrette en ajoutant un peu de vinaigre balsamique et de moutarde (optionnel) et de sirop d'érable pour plus de goût.